Your current location: Home >News >компания новости

компания новости

Роль и функция форсунки впрыска.

Release time:2024-12-08

Вы знакомы с форсункой впрыска? Сегодня мы проведем для вас глубокий анализ функций и характеристик форсунки впрыска. Форсунка впрыска является высокоточным устройством, которое требует чрезвычайно высокой точности при производстве и обработке. Кроме того, у нее должен быть широкий диапазон динамического расхода, отличные свойства антиблокировки и антизагрязнения, а также превосходный эффект распыления. Теперь давайте вместе познакомимся с таинствами форсунки впрыска.

Обзор форсунки впрыска:

В системе общего рельса электронноуправляемая форсунка впрыска является, несомненно, самой важной и сложной компонентой, и ее сложность в проектировании и обработке занимает первое место. Через точный контроль включения и отключения соленоидного клапана электронная контрольная единица может точно впрыскивать топливо из высокого давления рельса в камеру сгорания в оптимальный момент времени, в нужном количестве и с заданной скоростью. Для того чтобы обеспечить точную точку начала и контроль количества впрыска топлива, система общего рельса использует специальную форсунку впрыска. Эта форсунка оснащена гидравлической серво-системой и электронными регулирующими элементами (то есть соленоидными клапанами) и состоит из таких компонентов, как форсунка с отверстиями для впрыска, гидравлическая серво-система (включая регулирующие поршни, регулирующие отверстия и т.д.) и соленоидные клапаны. Ее структура довольно похожа на структуру традиционной форсунки впрыска.

Подробный анализ функций форсунки впрыска:

  1. Увеличение давления топлива (до состояния постоянного давления): может увеличить давление впрыска до 10 - 20 мегапаскалей.
  2. Контроль времени впрыска (временной отсчет): начинает впрыскивать топливо в заданный момент времени и останавливает это в соответствующий момент.
  3. Регулирование количества впрыска топлива (определение количества): в соответствии с текущим режимом работы дизельного двигателя, путем регулирования количества впрыска топлива, контролирует скорость вращения и выходную мощность дизельного двигателя.

Обзор классификации форсунок впрыска:

  1. Аксциальная соленоидная форсунка впрыска: во время процесса впрыска якорь поднимает игольчатый клапан на около 0,1 миллиметра от его посадочной поверхности, а затем топливо из этого точного зазора выходит в виде струи. Для обеспечения полного распыления топлива спереди игольчатого клапана специально установлена впрысковая осьная игла. Время притягивания и отпускания такого типа форсунки составляет приблизительно от 1 до 1,5 миллисекунд.
  2. Форсунка - инжектор с шаровым клапаном: ее игольчатый клапан имеет небольшую массу и большую предварительную силу упругости пружины, поэтому может обеспечить более широкий диапазон динамического расхода. Шаровой клапан имеет функцию автоматического центрирования, обеспечивая хорошее герметичное состояние. В то же время упрощенная структура измерительной части помогает повысить точность впрыска.
  3. Клапанная солENOидная форсунка впрыска: комбинация дизайна легкой клапанной пластины и проникающей клапанной посадки, а также магнитно оптимизированного узла форсунки делает такую форсунку не только обладать большим диапазоном динамического расхода, но и отличными свойствами антиблокировки.
  4. Форсунка с низким расходом поступления топлива: использует метод подачи топлива снизу. Поскольку топливо может непрерывно вытекать из верхней части внутреннего пространства форсунки и циркулировать вокруг области посадки клапанов, охлаждающий эффект в измерительной части форсунки очень значительный. Этот дизайн эффективно предотвращает явление воздушной блокировки и повышает надежность горячего запуска автомобиля. Кроме того, форсунка с впрыском снизу может обойтись без топливного коллектора, тем самым уменьшая затраты.

Путем представления вышеуказанной информации, мы надеемся, что вы получили более глубокое понимание о форсунке впрыска. Если вы жаждете получить больше связанной информации, пожалуйста, следите за нашим сайтом.
обратно